Контроль за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий
Территориальный отдел по Северному Крыму Межрегионального Управления Роспотребнадзора осуществляет контроль за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий при проведении контрольных (надзорных) мероприятий.
Основные нарушения, выявляемые в ходе проверок: несоблюдение условий хранения, отсутствие маркировочных ярлыков, недостоверная и неполная информация для потребителей о сроках годности.
Роспотребнадзор рекомендует:
— покупать кондитерские изделия в организациях торговли, где созданы условия хранения данной продукции;
— обращать внимание на этикетку, где обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции.
В целях профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций остерегайтесь приобретать кондитерские изделия через сайты в сети интернет, так как не известны условия изготовления, качество и безопасность используемого сырья, готовых изделий, наличие заключения врача о допуске к изготовлению пищевых продуктов.
Кондитерские изделия с кремом являются одними из наиболее опасных в эпидемиологическом плане продуктов питания, так как при несоблюдении условий, технологии изготовления, могут стать причиной возникновения пищевых отравлений, инфекционных заболеваний.
Не рискуйте своим здоровьем, отдавайте предпочтение профессиональным производителям пищевых продуктов, которыми осуществляется постоянный контроль за условиями производства, безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.