Министерство промышленной политики Республики Крым рекомендует...
Министерство промышленной политики Республики Крым, согласно решению Комитета Совета Федерации от 23.12.2021 № 21/40 «О мерах по развитию отрасли общественного питания в целях обеспечения реализации положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации», рекомендует предпринимателям общественного питания муниципального образования городской округ Армянск:
-использовать продукцию отечественных сельхозтоваропроизводителей малых форм хозяйствования, а также региональных брендов в части продуктов питания;
- при развитии направления «меню блюд органической и зеленой кухни» использовать продукцию производителей, сертифицированных в Российской Федерации и включенных в единые реестры производителей органической и продукции с улучшенными характеристиками, которые ведет Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;
- участвовать в конкурсе на соискание Премии за развитие российской органической продукции в номинации «Лучшая органическая кухня», проводимого Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество";
- проводить совместно с АНО "Российское качество" и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации мероприятия, направленные на популяризацию российской органической и зеленой продукции;
- с целью повышения эффективности ведения бизнеса, повышения производительности и улучшения качества оказываемых населению услуг использовать гармонизированную с лучшими мировыми практиками модель диагностики бизнес-процессов в рамках конкурса на соискание Премий Правительства Российской Федерации в области качества;
-принимать участия в акциях и мероприятиях по продвижению отечественной винодельческой продукции в рамках Дней российских вин, проводимых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО "Российское качество" в торговых предприятиях и предприятий общественного питания;
- расширение в винных картах количества вин, имеющих категорию «Вино России» и представленных в «Винном гиде России», составляемые ежегодно Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО "Российское качество", а также отдавать приоритет таким винам в виных картах и отмечать их логотипом "Винного гида России";
- принимать участие в мероприятиях, включенных в ежегодный план празднования Всемирного Дня качества.