МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ АРМЯНСК


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главная / Информация / О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДООВОЩНОЙ; ПРОДУКЦИИ

О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДООВОЩНОЙ; ПРОДУКЦИИ

23.07.2017

Роспотребнадзор напоминает, что покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции. При покупке следует обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения. Перед употреблением; их следует тщательно мыть проточной водой гарантированного качества, в случае столовой зелени - разбирая по отдельным веточкам и листочкам.

Фрукты и овощи богаты макро и микроэлементами, витаминами, пищевыми волокнами, необходимыми для организма человека.

Согласно рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов для россиян , рекомендуемая норма потребления овощей и бахчевых на 1 человека в год составляет 120-140 кг., картофеля 95-100кг., фруктов и ягод ,90- 100 кг.

Специалистами Территориального отдела по Красноперекопскому и Первомайскому районам Межрегионального управления Роспотребналзора поРеспублике Крым и городу Севастополю , в рамках проведения контрольно- надзорных мероприятий за качеством и безопасностью плодоовощной продукции, осуществляемых с проведением лабораторных исследований плодоовощной продукции на показатели безопасности , за 6 месяцев 2017 г. на объектах находящихся на подконтрольной Территориальному отделу территории отобрано и исследовано 24 пробы плодоовощной продукции ( картофель, свекла, капуста, лук, морковь, огурец, яблоко и т.д.) на микробиологические показатели. Все пробы исследованной плодоовощной продукции отвечают требованиям качества и безопасности пищевых продуктов по микробиологическим показателям.