МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ АРМЯНСК


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главная / Меню / Наш город / Новости города / ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ

ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ

26.12.2020

В Армянске, 25 декабря, под руководством главы администрации Василия Телиженко состоялось очередное заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения Covid-19. Среди рассматриваемых первоочередных задач – обеспечение контроля за исполнением необходимых мер по профилактике и нераспространению заболевания на территории Армянска.

В совещании приняли участие руководители учреждений и предприятий города, а также специалист Роспотребнадзора территориального отдела по Красноперекопскому и Первомайскому районам, работники администрации города. В процессе обсуждения нынешней эпидемиологической обстановки они довели информацию о ситуации и принятых мерах, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, проводимых в Армянске. Рассмотрели на заседании также вопросы по организации работы в новогодние каникулы всех жизнеобеспечивающих служб округа.

 Глава администрации Василий Телиженко обратил внимание присутствующих на то, что в соответствии с Указом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова для минимизации угрозы распространения инфекции на территории Крыма вводятся дополнительные ограничительные мероприятия.

 Согласно документу, до 15 января 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещено оказание услуг по организации питания в торговых центрах на фуд-кортах, фуд-зонах, островках питания, за исключением работы в формате на вынос и доставку; организацию и проведение массовых мероприятий в торговых центрах (ярмарки, розыгрыши, презентации товаров и услуг и другие развлекательные мероприятия); проведение групповых занятий по дополнительному образованию в очном режиме.

 Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при оказании услуг по организации питания ограничить количество посадочных мест до 50% от общего количества посадочных мест при соблюдении принципов социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 2 –х метров).

 Еще одно изменение предусматривает полный запрет на проведение корпоративов. «Работодателям запретить проведение корпоративных мероприятий, в том числе по месту осуществления деятельности в структурных подразделениях, производственных столовых, актовых залах», – уточняется в документе.

 Напомним, ранее в Крыму ввели запрет на проведение корпоративов и массовых гуляний. С 22.00 до 8.00 запрещена работа клубов, ресторанов, кафе и кальянных.

 По итогам заседания оперативного штаба были приняты соответствующие решения, а также Василий Телиженко поручил усилить контроль по выполнению требований и рекомендаций Роспотребнадзора и протокольных решений оперативного штаба.

 Еще раз отметим, что все санитарные и противоэпидемиологические мероприятия проводятся с целью обезопасить жителей города от коронавирусной инфекции. И от каждого из нас зависит жизнь и здоровье наших близких. Берегите себя!

Ирина КОСТИНА