Международный день растворимого кофе
Что такое растворимый кофе?
Растворимый кофе – порошок или гранулы, которые изготавливают из зерен кофейного дерева с помощью специальных технологий, благодаря чему продукт получается растворимым в воде. Вкратце процесс производства выглядит так: кофейные зерна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток затем высушивают разными способами.
Как выбрать растворимый кофе:
В составе качественного продукта не должны присутствовать какие-либо другие ингредиенты, кроме кофейных зерен.
Все кофейные гранулы должны быть окрашены в приятный шоколадный оттенок.
Скорость растворения продукта в воде — важный показатель его качества. Так, хороший растворимый кофе обязан оправдывать свое название и полностью растворяться. К сожалению, протестировать кофе подобным образом можно только после совершения покупки.
При покупке кофе в жестяной банке убедитесь, что на ней нет ржавчины, а если предпочитаете кофе в стеклянной емкости, то изучите ее на предмет сколов и трещин. Банка из прозрачного стекла, в отличие от пакетов и металлических емкостей, предоставляет покупателю прекрасную возможность изучить продукт непосредственно у прилавка магазина. Качество печати, четкость букв и значок ГОСТ на упаковке кофе помогут выбрать достойный продукт. Не забудьте и про срок хранения, не приобретайте просроченный товар.
Нельзя хранить кофейные банки под прямыми солнечными лучами, при слишком низкой или высокой температуре, во влажной среде. Потому выбирать холодильник или открытую кухонную полку возле окна, особенно если емкость прозрачная, — не очень хорошее решение.
Лучше всего хранить кофе в закрытом кухонном шкафу подальше от раковины, оконных проемов, газовых или электрических плит.